Comida típica:
Arroz marinero
El arroz marinero, también conocido como arroz con mariscos, es un plato muy
popular no solo en las islas Galápagos y Ecuador, sino en toda América Latina.
Es un plato tradicional de las zonas costeras y, por este motivo, se encuentra
entre los principales de Galápagos.
Langostas
La típica de esta zona es la langosta espinosa, en concreto la langosta roja y la
langosta verde.
Las langostas pueden consumirse de varias formas y existen multitud de recetas:
langosta con salsa especial, langosta con caviar y salsa rosa, langosta gratinada,
langosta al horno, langosta a la crema de ajo, arroz con langosta y almejas, entre
otras.
Bacalao con papas
El bacalao con papas es una receta sencilla, de las islas Galápagos, en la que
una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede
en la mayoría de platos típicos de la costa
Ceviche de canchalagua
Se trata de un exquisito plato de la gastronomía galapagueña, cuyo ingrediente
principal es la canchalagua, molusco endémico de unos 5
Comentarios
Publicar un comentario