Comida típica:

 Arroz marinero

El arroz marinero, también conocido como arroz con mariscos, es un plato muy

popular no solo en las islas Galápagos y Ecuador, sino en toda América Latina.

Es un plato tradicional de las zonas costeras y, por este motivo, se encuentra

entre los principales de Galápagos.

Langostas

La típica de esta zona es la langosta espinosa, en concreto la langosta roja y la

langosta verde.

Las langostas pueden consumirse de varias formas y existen multitud de recetas:

langosta con salsa especial, langosta con caviar y salsa rosa, langosta gratinada,

langosta al horno, langosta a la crema de ajo, arroz con langosta y almejas, entre

otras.


Bacalao con papas

El bacalao con papas es una receta sencilla, de las islas Galápagos, en la que

una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede

en la mayoría de platos típicos de la costa


Ceviche de canchalagua

Se trata de un exquisito plato de la gastronomía galapagueña, cuyo ingrediente

principal es la canchalagua, molusco endémico de unos 5




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Vestimenta: